Base:
Bata la mantequilla con el azúcar, añada el huevo y mezcle.
Añada la harina y la sal, bata hasta formar una masa, la cual refrigeramos por 30 min.
Precaliente el horno a 180 °C durante 5 minutos.
Extienda la mitad de la masa de ½ cm de grosor y forra el molde, con un tenedor perforamos la masa de la base para cuando se cueza no retenga aire y no se levante el pay.
Hornee por 10 minutos la base a 180 °C
Relleno:
Pele y pique las manzanas en láminas. Las ponemos en un tazón, agregamos la canela, la azúcar, revolvemos todo.
Vierta las manzanas en el molde del pay y agregue pedacitos de mantequilla por todo el molde para darle sabor.
Con ayuda del rodillo, aplane el otro pedazo de masa de tal forma que quede más amplio que el molde del pay y lo cortamos en tiritas. Las colocamos de forma vertical dejando un espacio entre una y otra. Deben de salir del molde de un lado hacia el otro. Después, de manera horizontal ir entrelazando las otras tiras para poder cerrar la superficie del pay.
Por último quitamos las partes que sobran de las tiras de la masa. Se espolvorea de azúcar la superficie y se hornea de 30 a 40 minutos a 350° F (180° C) hasta que se vea dorado.
Harina multipropósito con gran aporte nutrimental ideal para todo tipo de platillo.
Concocer más ↓Pan dulce y salado, Empanizados, Pizzas, Repostería, Tortillas y más
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