Recipe

Chiles Rellenos

Ingredientes
  • 4 Chiles poblanos
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo Sol de Oro
  • 2 tazas de queso manchego o gouda
Para la salsa:
  • 8 jitomates
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cebolla mediana.
  • ¼ de aceite vegetal Cocinera.
Preparación

Ase los chiles directo en el fuego hasta que se queme toda la piel del chile, una vez asados métalos en una bolsa de plástico para que suden y sea más fácil pelarlos.

Pele los chiles con un cuchillo o manualmente, córteles el tallo y retire toda la semilla de adentro.

Después, rellene del queso de nuestra preferencia, espolvoree de harina por los 2 lados, para que tenga mejor adherencia del huevo al chile.

En un molde añada las claras de los huevos y bata hasta que agarren el color blanco y lleguen al punto de turrón (o nieve), después agregue las yemas de manera envolvente de modo que las enterremos haciendo círculos con una palita (esto para que no se desinflen las claras). En un sartén vierta un poco de aceite, espere a que caliente y remoje el chile en la mezcla de las claras de huevo de ambos lados y vierta el chile a la sartén.

Cocine los chiles en la sartén apoyándonos igual de los bordes o paredes de la sartén para sellarlo bien y se cocine de todos lados, después de un minuto se voltea para el mismo proceso.

Para la salsa: Cocine los tomates en una olla, con abundante agua hasta que todos estén cocidos, después licúe junto con la cebolla y sal al gusto, posterior a eso caliente en una olla el aceite, espere a que se caliente y vierta el puré de tomate de la licuadora para que se pueda freír, después de 15 minutos y de obtener un color rojo más espeso, sirva los chiles en un plato y báñelos de nuestra salsa.

Preparado con Sol de Oro

Harina multipropósito con gran aporte nutrimental ideal para todo tipo de platillo.

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Ideal para:

Pan dulce y salado, Empanizados, Pizzas, Repostería, Tortillas y más

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