Recipe

Churros

Ingredientes
  • 1 ¼  taza de harina de trigo Sol de oro
  • 3 huevos
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 barra  de mantequilla
  • 1 litro de aceite vegetal Cocinera
  • 1 cucharada de canela molida
  • 300 gr de azúcar para espolvorear
  • los churros.
Utensilios a utilizar:
  • 1 duya, churrera o plástico para moldear el churro
Preparación

Ponga a hervir la taza de agua, agregue la mantequilla y la media cucharadita de sal, espere a que se derrita la mantequilla y vierta la taza de harina de golpe para que se cocine de manera uniforme y empiece a revolver o mezclar.

A los 5 minutos retire del fuego para que no se cueza de más y termine de incorporar mezclando todo hasta que no se encuentre ningún grumo, puede apoyarse de una palita para poder aplastarla e incorporarla bien hasta que nos quede una consistencia como la de la plastilina.

Una vez ya incorporada la masa agregue los 3 huevos y del mismo modo vuelva a mezclar y a revolver para que los huevos se incorporen también de modo que no quede ningún grumo.

Por último caliente 1 litro de aceite a fuego alto, espere a que el aceite esté muy caliente, después se pasa la masa en la duya, churrera o en la bolsa de plástico que usaremos de molde para los churros y se vaya echando varias tiras o la cantidad o forma preferida que le queramos dar al churro.

Fría por tandas (importante que no se enfríe el aceite), dele la vuelta y vaya sacándolos cuando estén bien dorados, colocándolos sobre papel absorbente.

Cuando estén todos fritos, colóquelos en una bandeja y espolvoree con azúcar y canela en abundancia.

Preparado con Sol de Oro

Harina multipropósito con gran aporte nutrimental ideal para todo tipo de platillo.

Concocer más ↓
Ideal para:

Pan dulce y salado, Empanizados, Pizzas, Repostería, Tortillas y más

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Esta receta aún no tiene ningún comentario.

Recetas que podrías interesarte