Recipe

Conchas

Ingredientes
MASA :
  • 5 tazas de harina de trigo Sol de Oro
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 1/2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de aceite vegetal Cocinera
Para la pasta:
  • 1 taza de harina de trigo Sol de Oro
  • ½ taza de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación

Disuelva la levadura en el agua dentro de un tazón grande. Agregue la leche evaporada, 1/2 taza de azúcar, 1 barra de mantequilla, sal, huevo y 2 tazas de harina; mezcla con una espátula. Incorpore poco a poco las 2 tazas de harina restante y 1/2 cucharadita de canela. Coloque sobre una superficie espolvoreada de harina hasta formar una masa.

Amase de 6 a 8 minutos hasta que la masa quede elástica. Coloque dentro de un tazón engrasado con aceite y mueva la masa dentro del mismo para que se cubra de aceite. Tape con plástico y deja reposar en un lugar tibio para que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.

Para la cubierta: Mientras, prepare la cubierta de las conchas. Bata en un tazón mediano 2/3 taza de azúcar con 1/2 taza de mantequilla, hasta incorporar. Incorpore la harina y siga batiendo hasta formar una masa gruesa. Divida la masa en 2 porciones y coloque cada una en un tazón por separado. Mezcle la canela con una porción y la vainilla con la otra.

Cuando la masa haya duplicado su volumen, córtela en 12 piezas del mismo tamaño. Forme bolas y acomódelas en una charola engrasada, separadas 8 centímetros entre sí.

Ahora tome la masa sabor canela y divídala en 6 bolitas. Aplane cada bolita con las manos, repita el procedimiento con la pasta sabor vainilla. Con ayuda de un cuchillo, marque líneas similares a las de las conchas marinas. Tape y deje que dupliquen su volumen durante aproximadamente 45 minutos.

Precaliente el horno a 180 °C. Hornee durante 20 minutos o hasta que tomen un tono ligeramente dorado.

Preparado con Sol de Oro

Harina multipropósito con gran aporte nutrimental ideal para todo tipo de platillo.

Concocer más ↓
Ideal para:

Pan dulce y salado, Empanizados, Pizzas, Repostería, Tortillas y más

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Esta receta aún no tiene ningún comentario.

Recetas que podrías interesarte