Recipe

Pan de Muerto

Ingredientes
  • 2 Tazas de harina de trigo Sol de Oro
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar refinada
  • ½ barra de mantequilla
  • ¼ taza de jugo de naranja dulce
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 pieza de huevo.
  • ¼ taza de leche
Para barnizar
  • ½ barra de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar refinada
Preparación

En un tazón grande integre todos los ingredientes. Excepto el jugo de naranja.

Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, agregue el jugo de naranja, coloque la masa en una superficie lisa y amásela hasta que alcance una consistencia suave y elástica.

Separe de la masa 1/4 para hacer “huesitos” y haga una bola con lo queda de la masa.

Elabore unos palitos con la masa reservada para los huesitos y acomódelos sobre el pan haciendo una cruz.

Cubra con plástico adherente y déjelo reposar 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Hornee a 180°C por 35 minutos.

Una vez horneados, pinte con mantequilla derretida y báñelos en azúcar refinada.

Barniz:
Mezcle ¼ de azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña, deje que hierva a fuego medio durante 2 minutos y barnice el pan con una brocha mientras aún está tibio. Espolvoree el pan ya barnizado ocupando 3 cucharadas
de la azúcar blanca.

Preparado con Sol de Oro

Harina multipropósito con gran aporte nutrimental ideal para todo tipo de platillo.

Concocer más ↓
Ideal para:

Pan dulce y salado, Empanizados, Pizzas, Repostería, Tortillas y más

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Esta receta aún no tiene ningún comentario.

Recetas que podrías interesarte